Ir al contenido principal

Campeonato mundial de ciclismo de pista junior UCI: un récord mundial y dos triples campeones mundiales UCI

Campeonatos Mundiales de Ciclismo de Pista Junior UCI 2018
© klementdesign - UCI

Prueba contrarreloj de 500 M de mujeres

Después de la persecución individual de los hombres ayer, fue el turno de la contrarreloj femenina 500m para ver su récord mundial bajado en el velódromo del Centro Mundial Ciclista UCI en Aigle, Suiza. El autor del último disco es Lea Sophie Friedrich, de Alemania, quien sumó la victoria en contrarreloj de 500 metros a los del sprint por equipos y el sprint individual en los días 1 y 3.

Ella estableció el nuevo récord no oficial de 33.922 en la calificación antes de volver a la distancia en la final y quedarse con el título en un tiempo de 34.045.

Lea Sophie Friedrich (Alemania)

"Mi tercer título. Estoy muy feliz ", exclamó. "Y el récord mundial. Eso es aún más importante para mí. Fue un sueño, pero no pensé que podría hacerlo ".

La victoria fue aún más dulce porque ella compartió el podio con su compañero de equipo Alessa-Catriona Propster (3 rd ), que venció ayer en las semifinales del sprint individual.

"Sí, bueno, ese es el deporte. Así es como es. Pero estoy tan feliz de que haya obtenido el bronce hoy. Lo hace todo mucho mejor ", dijo el Campeón del Mundo de la UCI, que ganó la medalla de plata en el mismo evento el año pasado detrás de la entonces recordista mundial Mathilde Gros (FRA).

La rusa Iana Tyshenko separó a los dos alemanes, reclamando la medalla de plata.

La búsqueda individual de las mujeres

Vittoria Guazzini (Italia) con su madre y hermana

Lea Sophie Friedrich no es la única triple Campeona Mundial de Campeonatos de la UCI hasta ahora.

La italiana Vittoria Guazzini agregó el título de persecución individual a los que ganó en la persecución del equipo y el Omnium. La rusa Daria Malkova, segunda detrás de Guazzini en el Omnium, una vez más tuvo que contentarse con la medalla de plata, mientras que la australiana Sophie Edwards venció a Marie le Net de Francia en el paseo por el bronce.

La madre y la hermana de Guazzini han estado en el Centro Mundial de Ciclismo de la UCI durante toda la competencia observando de cerca a Vittoria obtener una victoria tras otra. "No tengo palabras para describirlo", dijo la orgullosa mamá. "Veo cuánto trabajo pone en su entrenamiento. La sigo en muchas carreras y siempre me pongo nerviosa ".

La familia permanece en el WCC de la UCI en Aigle, Suiza, la próxima semana para ver a Vittoria competir en el Campeonato de Europa de pista UEC (Sub 23 / Junior).

Carrera de puntos femenil

Podio de carreras de puntos femeninos
Un choque que involucró a seis pilotos causó un quiebre en la carrera de puntos de las mujeres con 16 de las 100 vueltas (20 km) que quedan para la carrera. Después de haber recorrido el campo a mitad de carrera, la italiana Silvia Zanardi estuvo a la cabeza antes de la interrupción. En las últimas vueltas, Zanardi fue amenazado por la australiana Sarah Gigante, quien también hizo una vuelta en el campo y se mudó brevemente a la posición ganadora. Sin embargo, al ganar puntos en los dos sprints finales, incluyendo ganar el último doblete de contar sprints, Zanardi se aseguró el título mundial:

"Solo escuché las instrucciones de mi entrenador. ¡Me dijo que mantuviera la calma, respirara y ganara los dos últimos sprints! ", Dijo.

Sarah Gigante ganó plata y la belga Shari Bossuyt terminó en tercer lugar.

Esprint individual masculino

Cezary Laczkowski (Polonia)

El polaco Cezary Laczkowski es el Campeón Mundial Junior UCI 2018 en el sprint individual masculino. Después de registrar el cuarto mejor tiempo en la clasificación, ganó sus finales de 1/8, cuartos de final y semifinales antes de dominar al australiano Thomas Cornish en la final.

"Me sentí mejor y mejor a medida que avanzaba el día y sé que estoy mejor en las series que en la calificación", dijo Laczkowski. "Ha sido una preparación larga, mi entrenador me preparó para ganar y estoy muy feliz ... ¡y muy cansado!"

El clasificado más rápido de la mañana, Jakub Stastny (CZE) fue derrotado en las semifinales por el eventual campeón mundial de la UCI y se encontró en el camino hacia el bronce. El checo venció al australiano Leigh Hoffman en dos rondas consecutivas para ganar el tercer lugar en el podio.

Omnium de los hombres

Donavan Vincent Grondin (Francia)

Ya a la cabeza de cara al evento final del Omnium, la carrera de puntos, el francés Donavan Vincent Grondin manejó perfectamente la carrera para asegurarse la medalla de oro.

"El día comenzó mal con una caída en la calificación esta mañana, pero luego estuve más motivado que nunca", dijo el atleta que terminó 2 ° en la Carrera Scratch, 8 ° en la Carrera Tempo. y 2º en la Eliminación. "En la carrera de puntos, sabía que solo tenía que estudiar lo que estaba sucediendo. Todavía no puedo creerlo ".

La medalla de plata fue para el danés Frederik Wandahl y el bronce para el australiano Blake Quick.

El día final de la competencia de mañana verán a los Campeones del Mundo UCI coronados en el Women's Madison, el Men's Madison, el Keirin Femenino y la contrarreloj en kilómetros masculinos.