Ir al contenido principal

Entradas

CRITÉRIUM DE SAITAMA Thomas y Valverde, estrellas en la fiesta ciclista de Saitama

El Critérium que celebra desde 2013 ASO suele congregar a varios centenares de miles de personas a pesar de no ser una prueba oficial. Hay ruta, cronos individual y por equipos... Juanma Leiva Seguir 03/11/2018 14:51 En 2013, en su intento de potenciar en ciclismo y de vender la marca Tour de Francia, ASO, la empresa organizadora de la grande francesa, inició una iniciativa en Japón que se está convirtiendo casi en tradición de final de temporada. Se trata del Critérium de Saitama, una prueba no oficial de marcado carácter festivo pero que, año tras año, se cierra con un éxito de público sorprendente gracias a la fórmula de traer a tierras niponas a las grandes estrellas del pelotón. Este domingo, en su sexta edición, Geraint Thomas, ganador del Tour, Alejandro Valverde, con su maillot arcoíris, o Vincenzo Nibali serán algunos de los referentes que participarán en un día hecho para que los aficionados japoneses (año tras año se cifran en más de 200.000) puedan ve

Froome, en Colombia para disputar el 'Giro de Rigo'

El británico está en el país sudamericano para disputar el evento del corredor colombiano del Educatior First Rigoberto Uran. Será este domingo. As.com 03/11/2018 12:12 Colombia vibra con la llegada de Chris Froome. El ganador de cuatro Tours de Francia llegó al país sudamerciano para el 'Giro de Rigo', un evento recreativo organizado por el corredor Rigoberto Urán donde estarán varias figuras del ciclismo nacional, acompañadas del británico. El Giro de Rigo es una prueba de un solo día que se llevará a cabo el próximo domingo 4 de noviembre, con partida y llegada en el municipio de Guatapé, cercano a Medellín, y en la que podrán participar ciclistas amateurs junto a grandes estrellas del pelotón. Antes de despegar, Urán colgó un video gracioso en redes sociales. En el vídeo, Rigo le pregunta a Froome para dónde va. El británico responde con una sonrisa y con tono colombiano: "Voy para Medellín, mijo". Otro grande elenco de estrellas estará este domi

Betalú gana en Costa Rica y Armstrong ya pierde 3 horas

Facebook La Ruta de los Conquistadores El ciclista español se impuso en la primera etapa de la Ruta de los Conquistadores, aventajando en 12 minutos al segundo clasificado. El texano llegó 82º. EFE 02/11/2018 12:28 El ciclista español Josep Betalú ganó este jueves la primera etapa de la Ruta de los Conquistadores de ciclismo de montaña en Costa Rica, mientras el estadounidense Lance Armstrong perdió más de tres horas. La organización del evento, una de las competencias de ciclismo de montaña más difíciles a nivel internacional, informó que Betalú completó los 86 kilómetros de la etapa en 4 horas 57 minutos 16 segundos, seguido por el local Carlos Arias con 5h09:30 y Federico Ramírez con 5h16:45. El español es el campeón defensor de esta competencia que emula trayectos hechos por los conquistadores españoles hace siglos en el país centroamericano. El estadounidense Lance Armstrong, quien por primera vez compite en este evento, pero según ha dicho él mismo de manera recreativa, llegó

CRITÉRIUM DE SAITAMA Contador y Valverde, "juntos en el mismo equipo"... de béisbol

El madrileño y el murciano fueron protagonistas de los actos previos al Critérium de Saitama que se disputa en Japón. Ambos se tomaron con humor los compromisos. Juanma Leiva Seguir 03/11/2018 12:32 El Critérium de Saitama, carrera que ASO organiza como final de temporada y que se disputa este domingo, suele dejar imágenes curiosas en los actos previos donde las estrellas realizan actividades populares en Japón o relacionadas con la cultura nipona. Y tanto Alejandro Valverde, campeón del mundo, como Alberto Contador, que ejerce de embajador de la prueba, fueron protagonistas durante toda la jornada, llena de actos y compromisos. Por la mañana ambos visitaron el Hospital infantil de Saitama, donde una campaña en la que se vendían productos con la imagen de ambos sirvió para recaudar fondos con los que se compraron juguetes para los niños ingresados. El pinteño y el murciano, acompañados por una estrella local como Beppu, corredor del Trek, fueron los encargados de d

La crónica de la Copa del Mundo de ciclismo de pista UCI de Tissot

- ¿Que pasó?  - La segunda ronda de la Copa del Mundo de ciclismo en pista Tissot UCI 2018-2019 tuvo lugar en Milton, Canadá, solo una semana después del inicio de la temporada en Saint-Quentin-en-Yvelines, Francia. Se otorgaron un total de 14 medallas de oro, con Gran Bretaña liderando las posiciones, ganando cuatro medallas de oro y nueve en total.  Tres de las medallas de oro del Equipo GB fueron para la familia Kenny, con Jason Kenny ganando el keirin masculino y su esposa Laura ganando dos victorias en su primera participación en la Copa del Mundo desde enero de 2016. Miembro del escuadrón de persecución del equipo ganador, también dominó el Competencia Omnium.  "Decir que estaba nervioso hubiera sido una subestimación", escribió en Twitter después de su primera Copa del Mundo en el nuevo formato Omnium. Una de las compañeras de búsqueda de Laura Kenny, Katie Archibald, también se llevó el doble de oro, con una victoria también en el Madison. Otro doble atleta de

Marianne Vos: “La Carrera Olímpica será dura y espectacular”

El anuncio del circuito de carreras de mujeres de Tokio 2020, en agosto, provocó un gran debate sobre las diferencias entre las rutas de carreras de hombres y mujeres.  La representante de los ciclistas de  carretera  en la Comisión de Atletas de la UCI, Marianne Vos, es positiva con respecto a la ruta olímpica, pero también tiene ideas sobre cómo mejorar aún más el ciclismo femenino.   Marianne, Anna van der Breggen, finalmente ganó la Carrera Femenina Elite en el Campeonato Mundial de Carreras de la UCI en Innsbruck a finales de septiembre.  El jersey de arco iris le había resultado elusivo durante tantos años.  ¿Qué piensas sobre la carrera y el resultado? Estaba en los Estados Unidos y acababa de levantarme cuando encendí la televisión y vi el ataque de Anna.  El equipo holandés fue el más fuerte, se han demostrado en los últimos años.  Cuando Anna se fue, el equipo holandés tenía el control total del grupo y estaba segura de que lo lograría.  Era muy fuerte en las pruebas de

ABIERTAS LAS INSCRIPCIONES DE LA VUELTA AL SUR

Del 8 al 11 de noviembre se realizará la Vuelta al Sur. Un evento organizado por la Federación Costarricense de Ciclismo (FECOCI). Dicha vuelta debió ser programada para estas fechas por razones de fuerza mayor, pero por fin la zona sur podrá disfrutar del mejor ciclismo de Costa Rica. Serán las mismas etapas: Etapa 1: Pérez Zeledón – Cuidad Cortés Etapa 2: Cuidad Cortes – Golfito Etapa 3: CRI entre Golfito y Río Claro Etapa 4: Río Claro – El Colono Construcción La Jungla, Uvita. Etapa 5: Cuidad Cortés – Pérez Zeledón. Será un solo pelotón que estará compuesto de las categorías élite, sub 23, juveniles de segundo año y máster. Prensa Federación Costarricense de Ciclismo Fuente:www.fecoci.net